親子活動

107年暑期親子自行車隊 【輪轉北海岸之旅】活動報導
2018年七月份的暑假,圖書館親子自行車隊創新高 一行將近50人,於6/30-7/2 由三天兩夜的《輪轉北海岸之旅 》揭開序幕~感謝夥伴們一同再次儲存、滿足幸福的完成我們環島之旅的第六塊拼圖~ 文:林佳燕 是否因為做了許多功課,寧寧小路、二年坂、三年坂,這京都老街的羊腸小道,相較於台鐵新北市‘那條’不知名的河與對岸的鄉鎮,我們可能更熟悉;北海岸奇石礁岩欣賞之餘,海岸旁是什麼山,越過山又是哪個城鎮?是三芝太遠,東京河口湖較近?!如果沒有參與圖書館每年度卡打車盛事,我不曾真正認識台灣母親。讓我回味吧,三天,雖短,但足夠沈積豐足。
【海風壢栗-濱海騎跡逍遙遊】快閃活動 之 行前暖身紀錄曲~
原本安排在105年寒假舉行的「親子活動-單車環島夢想」,因為當時寒冬氣候的影響,中間又經過圖書館30週年慶系列活動,以致延期於5月21、22日 終將成行! 在「社區小旅行-單車快閃」中,夥伴們不斷培養、建構團隊默契,更增加體能訓練、結合長途活動的行前說明及討論..等等,為即將到來的苗栗自行車之旅【海風濱壢栗-海騎跡逍遙遊】暖身!
106年暑期【青春啟航課程】 開放報名 ~
      【青春啟航】以生命教育為基礎的真愛教育課程,透過體驗活動、影片、繪本、小組討論,建立學生『珍愛生命』與『尊重婚姻』的優質人生觀。      
「壢栗騎跡」之"後龍至中壢"騎車返家~心情小語 李家榮
5/21、22我們展開了拼圖環島的第一塊拼圖中壢到苗栗,稱之為壢栗騎跡。 依原計劃第二天大夥會於苗栗火車站搭車返家。 行前時,因有位夥伴娘家在苗栗,而她一直都有中壢騎車回苗栗的夢想,因此這次她掀起了由苗栗騎回中壢的想法,我在第一時間知道時,立馬說好。想約老婆及小孩一起完成,但無耐在「反對 、反對、反對」的聲浪中我被迫放棄了……….殘念。
我的卡打車日記 李蕙安
我的卡打車日記~5   李蕙安 2014.06.13(六)天氣   這次是我們最後一次行前練習,我們又再挑戰了一次楊梅的上下坡,這次我可做足了自主訓練,我有練習上下坡還有換檔,這次的行前可說是我騎最好的一次呢!
2016暑期 ⚽ 足球體驗營 ⚽
2016暑期足球體驗營隊,8/23在新明國小後操場的大型比賽場地中 畫下完美句點。 今年由全國足球聯賽冠軍,以及於各院校擔任足球指導的家忠、嘉修、正德三位教練帶領大家, 在暑假期間 每週二下午16:00~18:00,藉由足球營隊活動, 建立孩子們團隊合作、學習互助之理念, 讓大家在禮貌、健康、好玩的前提下,培養孩子們成為一位 「全人」(品德、生理、心理、情緒、人際關係) 的生活運動家 !
親子活動報導【海風壢栗-濱海騎跡逍遙遊】兩天一夜自行車之旅
105年5月21、22日,親子活動【海風壢栗-濱海騎跡逍遙遊】兩天一夜自行車之旅,在不穩定的氣象中展開。但秉持著一切都是老天爺最好的安排,『Never Give Up絕不放棄』!有夢最美!敢於實踐更美!恭喜夥伴們 挑戰自己~大成功!
活著,就是要做夢
活著,就是要做夢 生命一向奇妙,一個人、一個念頭、一件事, 激起了一些想法,燃起了一股熱情, 漸漸的、慢慢的,故事就這樣發生。 有人願意付出,有人願意承擔, 很自然的『夢』就越來越近。